Pasta piemonte

Pasta Piemonte

Commerces, Alimentation, Epicerie fine, Spécialités culinaires, Commerce de produits régionaux à Menton

  • L'entreprise familiale Pasta Piemonte est spécialisée dans la fabrication artisanale de pâtes fraiches principalement. Associée à la Promotion du Citron de Menton, Pasta Piemonte a créé les Raviolis au Citron de Menton...

  • Notre Maison met en avant la tradition et le savoir-faire italien associés à la qualité des produits du terroir azuréen : voilà la signature de Pasta Piemonte, fabrique artisanale de pâtes fraîches installée depuis août 2013 en plein cœur de Menton et membre depuis mai 2018 du prestigieux Collège Culinaire de France.
    Turinois tombés amoureux de la France, Luisa et Riccardo fondateurs de la Maison ont voulu réaliser leur rêve: exercer un métier de bouche. Riccardo, est devenu le...
    Notre Maison met en avant la tradition et le savoir-faire italien associés à la qualité des produits du terroir azuréen : voilà la signature de Pasta Piemonte, fabrique artisanale de pâtes fraîches installée depuis août 2013 en plein cœur de Menton et membre depuis mai 2018 du prestigieux Collège Culinaire de France.
    Turinois tombés amoureux de la France, Luisa et Riccardo fondateurs de la Maison ont voulu réaliser leur rêve: exercer un métier de bouche. Riccardo, est devenu le «Maître-Pastier » de l’entreprise familiale. Ensemble, ils ont choisi de développer leur activité autour de valeurs qui leur tiennent à cœur.

    • La recherche de saveurs originales,valorisant les produits du terroir. Ceci les a notamment conduits à créer les fameux Raviolis au citron de Menton (IGP), leur plus grande fierté à ce jour. Ardente défenseuse du précieux agrume, Luisa fait d’ailleurs partie du Conseil d’Administration de l’association qui gère son IGP.
    Le Citron de Menton
    CItron de Menton

    • La volonté de produire« local », dans un souci permanent de qualité et d’authenticité. Adhérant au réseau locavore « La Ruche qui dit oui », Pasta Piemonte s’y fournit auprès d’autres producteurs afin de favoriser l’économie circulaire.

    • La protection de l’environnement. Pasta Piemonte a été primée en janvier 2018 au Trophée d’Or du Label Eco-défis lancé par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat et récompensant les professionnels engagés dans le développement durable.
    "Pasta Piemonte est fière de faire partie de l’APCM – Association promotion Citron de Menton"
  • Environnement

    • En ville
  • Langues parlées

    • Français
Ouvertures
  • Toute l'année
  • Lundi
    Fermé
    -
  • Mardi
    09:00 - 19:00
  • Mercredi
    09:00 - 19:00
  • Jeudi
    09:00 - 19:00
  • Vendredi
    09:00 - 19:00
  • Samedi
    09:00 - 19:00
  • Dimanche
    Fermé
    -
Nos suggestions